玉ねぎメインの時短レシピ

2014年07月23日

玉ねぎには血液をさらさらにする効果があるといわれているので、意識的に食べるようにしています。
和洋中、メインから副菜までどんな料理にも使える便利な食材ですよね。
特に、手軽にできる時短レシピとしてよくやる方法が、玉ねぎを薄めの輪切りにしてレンジで1分半ほど温めます。
その後、ポン酢か青じそドレッシングをかけ、鰹節をたっぷり乗せるだけ。
これで出来上がりです。
メインのおかずにはならないかもしれませんが、簡単にできて、さっぱりした味でとても美味しいので、おすすめの一品です。
お酒のつまみにもなりますよ。
体に良い食材は、こういう風に簡単なレシピでどんどん取り入れるようにしたいと思っています。



Posted by sse57u at 01:54